Одним из уникальных аспектов ведической культуры является вегетарианская кулинарная традиция, способная угодить самому избалованному гурману, успокоить самого строгого диетолога и покорить самые неприступные сердца. Если Аюрведа обращает лекарство в пищу, то её родная сестра кулинария, виртуозно сочетая специи и компоненты со способами их обработки, превращает роскошную трапезу в целебный эликсир.
В моей жизни знакомство с ведической кулинарией началось с занятий Хатха-йогой в 2012 году, которые плавно переросли в изучение Аюрведы, Васту, Джйотиш ,ведической философии и буддизма. Шаг за шагом, изучая эти темы, приходит понимание, что эти знания гармоничны, многогранны и научно обоснованы, в них хочется погружаться всё больше и больше. И этот процесс – путь к самосовершенствованию, гармонии с твоим окружением и познанию Абсолютной истины.
Почему я занимаюсь ведической кулинарией?
Одним из уникальных аспектов ведической культуры является вегетарианская кулинарная традиция, способная угодить самому избалованному гурману, успокоить самого строгого диетолога и покорить самые неприступные сердца. Если Аюрведа обращает лекарство в пищу, то её родная сестра кулинария, виртуозно сочетая специи и компоненты со способами их обработки, превращает роскошную трапезу в целебный эликсир.
В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, употреблённая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества. “Человек есть то, что он ест”.
С ведической точки зрения, вегетарианство – это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. Благостная пища-это наиболее быстрый способ почувствовать любовь Бога. Процесс приготовления всегда творческий, что особо вдохновляет.
Особенно творчески многогранным было для меня тортопечение, которое в последствии углубилось современными тенденциями и спросом на « ПП» – полезное и безглютеновое питание. Ещё одним ярким событием было обучение на курсе « Магия специй», это несравненно расширило мои горизонты и тезаурус вкусов. И , безусловно, моя любимая тема – это бездрожжевой хлеб и сдоба на йогуртовой закваске. С удовольствием провожу для желающих печь такой хлеб дома мастер-классы . На йога-ретритах бывают люди, которые в обычной жизни не практикуют вегетарианскую кухню – это становится для них открытием. Видя живой искренний интерес, я делюсь рецептами, и это даёт мне вдохновение делать это снова и снова!
53 ♥
Адрес:
УЛ. СТРОИТЕЛЬНАЯ Д.35 КВ.(ОФИС)70
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-39-40
Телефон:
8 (495) 545-39-80
8 (912) 076-75-45
Электронный адрес:
info@tur-crim.ru
Сайт: тур-крым.рф
Группа ВК: vk.com/tur_crim