Йога для меня — это жизнь, которая ведет меня к новым открытиям в теле и сознании.

О СЕБЕ:

Йога для меня — это жизнь, которая ведет меня к новым открытиям в теле и сознании. Однажды я пришла к своей швее для заказа костюма для работы, который мне был нужен для работы на должности главного бухгалтера. Мне навсегда запомнились слова моего мастера по пошиву, которые она произнесла, делая примерку: «Вы такая красивая женщина, но горб, который у Вас… я не знаю как его скрыть!» Это был такой удар по моей самооценке, что по сути стало ключевым моментом для работы над собой в этом направлении. Сейчас у меня большая благодарность к тому эпизоду. Мне открыли правду на то, кто я есть и кем могу быть. Впереди меня ждали крутые изменения в образе жизни. Это было в далеком 1999 году. Так начался мой путь в йоге. Я стала выполнять базовые упражнения хатха-йоги, интересовалась дыханием. От своего первого учителя я усвоила регулярность и системность в личной практике, затем через практику поняла важность релаксации. С этого момента я навсегда включила в свою практику технику глубокого расслабления. Одним из ключевых моментов в моей практике были инсайты, которые мне были открыты лично БКС Айенгаром в апреле 2009 года на конференции по случаю приезда мастера в Москву. На одном из его занятий, методично работая над очередной асаной, я чувствовала, что не могу до конца выстроить свое тело. Случайным образом мастер БКС Айенгар, оказавшись рядом, одним точным движением выстроил меня, что вызвало внутри меня сильные чувства. Для меня это было как посвящение и передача.

Моя практика стала еще интенсивней. В 2011 году это позволило провести мой первый обучающий семинар для инструкторов. Уже тогда я делала упор на скрупулезность, подробность и даже мелочность в практике. Каждое микродвижение для меня было важным. Тот этап для меня был временем поиска, нарабатывания своих ошибок, активным участием во всевозможных обучающих семинарах. В ноябре 2011 года благодаря V Международной Конференции Yoga Journal, представившей все многообразие существовавших на тот момент направлений и йога-школ, я встретила своего следующего учителя. Это был гражданин Голландии, необычный человек с сильнейшей энергией и харизмой, знающий свое дело, Херт ван Льюэн. Так я впервые познакомилась с методикой Yoga Critical Alignment. Полученное знание стало объединяющим и закономерным в моей практике: простые упражнения, точное использование силы гравитации и рефлексов тела, эффективные приспособления (планка, валик, хэдстендер и др.). Почти за пять лет практики по методике Yoga Critical Alignment «легкого» и скорее исследовательского, чем волевого, пути я смогла выстроить геометрию своего позвоночника и вернуть забытые ощущения от здоровой структуры тела со всем благотворным влиянием на все вокруг.

ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
2001, декабрь. Сертификат право преподавание хатха йоги по методу БКС Айенгара.
2006, июль. Международный курс учебной инструкторской программы Шри Шри Йоги при Ашраме в городе Тараске (Польша)..
2007. Диплом специалиста Гуманитарного университета кафедра психологии.
2009, апрель. Сертификат участия в Конференции, посвященной йоге Айенгара, г. Москва
2011, декабрь. Провела свой семинар в Севастополе для инструкторов йоги «Методика построения асаны по опыту школ Айенгара .Взаимодействие различный частей тела в асанах.. Как оздоровить и уберечь от травм плечевые. коленные и тазобедренные суставы.
2011, ноябрь. Сертификат участия в Международной Конференции Yoga Journal.
2012, сентябрь. Встречи в Москве с известными мастерами йоги: Ричардом Фриманом из Колорадо, Хертом ван Льюэном из Голландии и Монанджи, йогатерапевтом из Индии.
2013, февраль-март. Была в Индии, прошла интенсивные курсы в Ришикеше у Уши Деви (Айенгар Йога) и Суриндера Сингха (Хатха йога), а также посетила мастер класс Йогананды Бабаджи 104-летнего йога, практикующего более 80 лет.
2012, март. Сертификат инструктора Скандинавской ходьбы.
2012, сентябрь — 2016, апрель. Обучающие курсы для инструкторов по методу Critical Alignment Yoga and Therapy (Херта ван Льюэна), международные сертификаты и лицензия йогатерапевта.
2015 и 2016. Самостоятельная поездка в Амстердам. Обучение в Critical Alignment Institute.
С 2014 по 2016 годЫ проводила несколько мастер классов в Днепропетровске, Киеве, Краснодаре, а также в Германии (г. Ерфурт).
Проводила мастер классы на фестивалях:

2014, июль. Фестиваль Здоровья, Эски-кермен.
2016, июль. Фестиваль Развития и Творчества «Калейдоскоп», Евпатория.
2016, август. Фестиваль «Время Дзен», Киев.

Похожие статьи

Бакалейник Елена

Инструктор по фитнесу, йоге и пилатес.


Подробнее

Александра

Менеджер по работе с клиентами.


Подробнее

Контактная информация

Севастополь:
Костомаровская, 1/46, офис 34

Санкт-Петербург:
ул. Торжковская, 8-А, пом. 18-Н

Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-39-40

Телефон:
8 (812) 982-71-49

Электронный адрес:
[email protected]ur-crim.ru

Сайт: тур-крым.рф

Группа ВК: vk.com/tur_crim